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jueves, 9 de enero de 2014

Huevos cocidos


    Si aún no le tienes cogido el punto a los huevos cocidos aquí te dejamos unos consejos:

- Para evitar las grietas que le suelen salir a los huevos al cocerlos, echa un puñado de sal gorda al agua para evitar que choquen entre sí.

- Para pelarlos con facilidad ruedalos apretando fuerte con la mano, verás como sale luego del tirón la cáscara.

- Remueve enérgicamente el agua justo antes de meter el huevo para que la yema quede en el centro.

TIEMPO DE COCCIÓN

Los tiempos son orientativos, depende de la potencia de la cocina, los huevos que cocinemos a la vez, la temperatura del huevo... Esos tiempos se han cronometrado justo cuando el agua empieza a hervir y a una temperatura media, si lo haces a fuego fuerte será un poco menos de tiempo.

Es recomendable una vez finalizado el tiempo pasarlos por agua fría para cortar la cocción o el huevo se pasará más de lo que deseábamos.

Si lo quieres cocido por completo entre 10 y 12 minutos será suficiente, no lo dejes más tiempo o la yema se pondrá verde.

Fuente: Mari Carmen Valero
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